маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-61157
Распечатать

Ценники переписываются ежемесячно: «Автостат» сравнил цены на автомобили с 2012 по 2021 год

Стремительное подорожание автомобилей, начавшееся в России около 10 лет назад, затронуло все без исключения сегменты – от масс-маркета до премиума. Новые автомобили в России стали стремительно дорожать в 2021 году. Большинство автопроизводителей регулярно переписывают прайс-листы на свою продукцию, каждый месяц увеличивая рекомендованную розничную стоимость машин на несколько процентов. Не отстают от них и дилеры. В условиях дефицита на рынке из-за перебоев в производстве они еще сильнее накручивают ценники за установку оборудования. В связи с этим наценки на популярные автомобили могут доходить до 1 млн рублей, а на премиальные машины — и вовсе до 3 млн, как в случае с новым Toyota Land Cruiser 300.

Продажи новых автомобилей в России постепенно падают, это продолжается почти 10 лет. За это время ряд некогда популярных брендов вроде Ford и Datsun покинули рынок, а количество доступных моделей оставшихся марок сократилось почти на треть. При этом цены на многие из них выросли вдвое, а то и больше.

За первые 6 месяцев этого года средневзвешенная цена нового легкового автомобиля в России выросла до 1 млн 886 тысяч рублей. Это на 12,5% больше по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года, сообщает агентство «Автостат».

Наиболее стремительная динамика наблюдается среди машин иностранных марок, их средняя цена по итогам полугодия достигла 2 млн 246 тысяч рублей — на 14,4% больше по сравнению с прошлым годом. Что касается, автомобилей отечественных производителей, то они прибавили в стоимости 11,6% — их средневзвешенная цена составила 782 тысячи рублей.






маленькая Сызрань | 16.09.2021 13:38