маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-61113
Распечатать

На регион надвигается грозовой фронт, усиливается ветер - объявлен желтый уровень опасности

В Самарской области объявлен желтый уровень опасности. В ближайшие 2-4 часа с сохранением ночью и утром 15 сентября местами по Самарской области ожидается гроза, усиление юго-западного ветра с порывами до 15-18 м/с. Во избежание несчастных случаев Главное управление МЧС России по Самарской области рекомендует: при усилении ветра следует ограничить выход из зданий; важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра; если сильный ветер застал на улице, лучше укрыться в подземных переходах или подъездах зданий; не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов; ни в коем случае не стоит пытаться прятаться за остановками общественного транспорта, рекламными щитами, недостроенными зданиями, под деревьями.


При грозе лучше не выходить из дома, закрыть окна, двери и дымоходы. Во время грозы нельзя топить печку, т.к. дым, выходящий из трубы, имеет высокую электропроводность, и вероятность удара молнии в возвышающуюся над крышей трубу возрастает. Кроме того, во время грозы надо подальше держаться от электропроводки, антенн, окон, дверей и всего остального, связанного с внешней средой, не располагаться у стены, рядом с которой растет высокое дерево; радио и телевизоры отключить от сети, не пользоваться электроприборами и телефоном (особенно важно для сельской местности).

«Если гроза застала вас на улице, необходимо спрятаться в ближайшем здании, при поиске укрытия отдайте предпочтение металлической конструкции больших размеров или конструкции с металлической рамой, жилому дому или другой постройке, защищенной молниеотводом; если нет возможности укрыться в здании, не надо прятаться в небольших сараях, под одинокими деревьями; не находиться на возвышенностях и открытых незащищенных местах, вблизи металлических или сетчатых оград, крупных металлических объектов, влажных стен, заземления молниеотвода; во время грозы нельзя находиться на воде и у воды», - сказано в рекомендациях регионального главка МЧС. 

маленькая Сызрань | 14.09.2021 15:51