маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-61106
Распечатать

Теперь не так страшно: в опасном для пешеходов месте нарисовали «зебру» и установили знаки

На улице Урицкого рядом с автобусной остановкой, что находится у перекрестка с улицей Тимирязева, наконец стало безопаснее переходить дорогу – недавно там нарисовали «зебру» и установили дорожные знаки. Ранее ближайшие пешеходные переходы были у перекрестка с улицей Интернациональной, до которой более 150 метров, второй – у перекрестка с улицей Плеханова, что в 130 метрах от автобусной остановки. Если кому-то надо было перейти через дорогу, выйдя из автобуса, то делать крюк в 300 метров через регулируемый переход со светофором у Белова дома, или топать почти столько же до Плеханова, где нерегулированный переход, и обратно – это не совсем удобно. Особенно, если топать с ношей. Поэтому и бегали пешеходы через дорогу практически под колесами машин.

«Я уезжаю на работу с этой остановки, и порой сердце в пятки уходило, когда очередной пешеход перебегал через дорогу перед несущейся машиной. Это было очень страшно. Сам бы я, конечно, не побежал, пошел бы через переход. Но неужели у автобусной остановки не должно быть перехода? Наконец он появился. Правда, стало намного спокойнее», - поделился мнением живущий в районе Белова дома сызранец.

Кроме того, у перекрестка с улицей Плеханова там же, на Урицкого, установили так называемого «лежачего полицейского», и также установили дорожный знак. Правда, его не видно, так как он за деревьями. Но водители все же сбрасывают скорость, так что переходить дорогу стало безопаснее.  


маленькая Сызрань | 14.09.2021 18:59