маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-61101
Распечатать

Проблема многоквартирного дома решилась только после обращения к губернатору

Жительница дома № 328 на улице Маршала Жукова Елена Кирюхина написала в инстаграм-аккаунт губернатора Дмитрия Азарова о проблеме их дома. Обращение зафиксировала система «Инцидент Менеджмент» и направила просьбу в администрацию Сызрани. До этого сотрудники управляющей компании на обращения жильцов дома не обращали должного внимания, хотя, как пишет женщина, слесарь все же приходил. Но ушел, так ничего и не сделав. «В нашей квартире неделю назад начали гудеть трубы, и без остановки течет вода из крана. Муж хотел менять смеситель, но у нас, оказывается, не перекрывается вода, заржавели краны. Обратились в управляющую компанию. Пришел слесарь и сказал, что нужна сварка, а у них один сварочный аппарат, и он сейчас занят. В результате мы ждем уже неделю», - написала в инстаграме губернатора сызранка.

Вскоре в доме выполнили необходимые работы. Сотрудники управляющей компании заменили устройство в вентиле на общедомовом стояке холодного водоснабжения. Течь воды прекратилась, гул стих, а жильцы смогли поменять кран.

В Самарской области система «Инцидент Менеджмент» работает больше двух лет. Специалисты Центра управления регионом отслеживают сообщения в соцсетях и способствуют решению проблем жителей, привлекая муниципальные органы власти, организации и предприятия.

ЦУР отслеживает также информацию на сайтах Правительства Самарской области, министерств и муниципалитетов, где любой желающий может обратиться к властям, перейдя через виджет «Сообщить о проблеме»

Жители Самарской области могут рассказать о наболевших вопросах и с помощью приложения «Госуслуги. Решаем вместе». Здесь ЦУР также отслеживает проблемные моменты, о которых в течение нескольких часов становится известно местным администрациям, компаниям и организациям, в чьей зоне ответственности находится решение задач.
маленькая Сызрань | 14.09.2021 13:09