маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-61080
Распечатать

Наркоторговцы успели «отмыть» 274 млн рублей и совершить более 80 особо тяжких преступлений, но в Самарской области их схватили за руку. Видео

Банда наркоторговцев, члены которой были задержаны в Самарской области в 2020 году, успела «отмыть» полученные от торговли наркотиками 274 млн рублей и совершить более 80 особо тяжких преступлений: такова версия следствия, сообщили в ГУ МВД России по Самарской области. В январе прошлого года в Самарской области была проведена крупная операция. Межрегиональная этническая группировка действовала на территории нашей области. Сотрудники регионального управления наркоконтроля совместно с коллегами из ГУНК МВД России установили структуру преступной организации, выявили и задержали активных её участников, а также схемы реализации запрещённых веществ. На видео, представленном главком полиции Самарской области - момент одного из задержаний.


Полицейскими было изъято более 3,7 килограммов героина, а также денежные средства в сумме 690 тысяч рублей и 8 тысяч долларов США. Но стражи порядка понимали: это - верхушка айсберга, и следствие должно раскрыть всю схему преступной деятельности задержанных.

- В состав преступного сообщества, помимо организаторов, входили еще 11 жителей Москвы, Московской и Самарской областей в возрасте от 21 до 35 лет, которые фасовали и сбывали наркотики через тайники на территории Самарской области, а также Рязани, Москвы и Московской области, - сообщили в областном главке полиции.

Следователь назначил бухгалтерско-судебную экспертизу. Она должна была установить оборот нарко-денег от «операций», которые члены этнической банды проворачивали на территории России.

- Согласно заключению экспертов, лица, входящие в преступное сообщество, в результате совершения различных финансовых операций легализовали свыше 274 миллионов рублей, что законодатель относит к особо крупному размеру, - сообщили в полиции.

Следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности Следственного Управления УМВД России по г. Тольятти в отношении участников сообщества возбуждено уголовное дело, предусмотренное п.п. а, б ч. 4 ст. 174.1 УК РФ. Расследование уголовного дела продолжается.

маленькая Сызрань | 13.09.2021 18:22