маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-61066
Распечатать

Житель Октябрьска уверен: агрессивных собак в его город подбрасывают сызранцы

Жители Сызрани якобы подбрасывают чипированных собак в Октябрьск: с таким, весьма спорным обвинением в адрес горожан выступил в соцсетях житель соседнего города Юрий. Мужчина отмечает: в Октябрьске в последнее время появилось много чипированных собак. Они сбиваются в стаи. «Вряд ли наша октябрьская ветстанция занимается стерилизацией и чипированием бродячих собак,тем более, в таких масштабах, - строит предположения октябрец. - Отсюда напрашивается вывод... Отлавливают и чипируют бродячих собак в Сызрани, а потом привозят и выпускают в Октябрьск». Обвинения октябрьца, к слову, ничем не подтвержденные, вызвали обсуждение в сети.


Судя по комментариям октябрьцев, в законе № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными» не все продумано. Октябрьцы сообщают о случаях нападения бродячих животных, в том числе и чипированных, на людей. По словам авторов, полиция не смогла помочь женщине, которую искусала крупная бездомная собака на улице Декабристов: животное хозяина не имеет, и претензию предъявить некому. В переулке Кирпичный, дом 12, жителей терроризирует небольшая стая чипированных собак, и есть случай нападения. Еще одна собака, судя по сообщению, напала на фельдшера: автор утверждает, что женщине пришлось вытерпеть уколы против бешенства.  

- Голодная свора собак охраняет ту территорию, где их подкармливают, - сделала вывод пострадавшая от зубов животного жительница Октябрьска. - А если дело случится по серьезней, ребенок или пожилой человек пострадает, кто за это ответит? Те, кто подкармливает, в отказ пойдут: я не я и хата не моя.

В пылу обсуждений октябрьцы предлагают самые жесткие меры борьбы со стаями собак, чипированных и нет.

- Какие гуманисты приняли этот закон о стерилизации бродячих животных! - возмущенно спрашивает  одна из участниц спора. -  Выпустили их, собаки голодают, побираются у магазинов и мусорок.

По мнению автора поста, животные зимой будут умирать в мучениях, и женщина предлагает «эвтаназию» бродячих собак, из жалости к ним. Ведь, приняв закон о гуманном отношении к бродячим животным, его авторы не подумали - где жить и чем питаться спасенным от уничтожения собакам. Выход же октябрьцы видят в том, чтобы ввести бесплатную стерилизацию домашних животных, по желанию хозяина: тогда, возможно, выброшенных на улицу беззащитных животных станет меньше.
маленькая Сызрань | 13.09.2021 14:21