маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-61036
Распечатать

Не просек про сигнал - пьяный мужчина угнал электросамокат с парковки, чтобы подарить его дочери

В регионе начали пропадать электросамокаты - в нынешнем году они стали популярны как никогда. Способствовала этой популярности, в частности, услуга кикшеринг - прокат электросамокатов через приложение. В середине июля появилась она и в Сызрани. А пропал недавно электросамокат в областном центре. В отдел полиции №1 Управления МВД России по Самаре поступило сообщение от представителя организации о том, что с парковки на проспекте Карла Маркса совершена кража самоката, предоставляемого за плату напрокат. Сумма ущерба, по оценке заявителя, составила 75 тысяч рублей.

Сотрудники полиции установили, что сигнал о несанкционированном движении транспорта поступил накануне рано утром. Проверив GPS-навигацию устройства, стражи правопорядка узнали, что похищенное может находиться в нескольких метрах от места последней официальной дислокации – в одном из соседних домов на проспекте Карла Маркса. В ходе поквартирного обхода правоохранителям поступила информация о причастности к преступлению одного из жителей дома.

Полицейские нашли электросамокат в квартире подозреваемого. Ранее судимый за кражу 49-летний мужчина пояснил, что незадолго до совершения кражи он употреблял алкоголь в одном из питейных заведений. Примерно в 4 часа утра вышел покурить на улицу, где его внимание привлек электросамокат. Так как популярное средство передвижения не было пристегнуто противоугонным тросом, мужчина забрал его домой - хотел сделать подарок дочери.

Вот только про сигнал от GPS-навигатора не подумал. В отношении жителя Самары возбуждено уголовное дело по факту кражи, теперь его ждет суд. Электросамокат вернули владельцу.



маленькая Сызрань | 11.09.2021 18:25