маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-61026
Распечатать

Наступит ли в этом году бабье лето - мнение специалистов

Теплый период в течение нескольких недель и даже дней осенью принято называть «бабьим летом». Это довольно условное понятие, но оно давно закрепилось в народе, его ждут всегда с нетерпением, так как в этот период наступает самая комфортная погода. В бабье лето не холодно и не жарко, сухо и практически безветренно. Порой в этот период, когда он особенно затяжной, начинается цветение весенних растений. Несколько лет назад в Сызрани по второму кругу зацвели кустарники – сирень и жасмин, а на деревьях набухли почки. В нынешнюю осень синоптики относительно бабьего лета в Самарской области дают очень осторожный прогноз.


В «Приволжском УГМС» отметили, что средняя температура сентября будет около многолетних значений. А осадков будет меньше, чем обычно. А судя по опубликованному на сайте прогнозу погоды на ближайшее время, о наступлении бабьего лето в ближайшее время показатели пока не говорят.

Согласно прогнозу с других «погодных» сервисов – Яндекс.Погода, Гисметео – в Сызрани в ближайшую неделю в основном будет пасмурно, возможны дожди. И никакого бабьего лета. Пока. 







маленькая Сызрань | 11.09.2021 12:02