маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-60888
Распечатать

Злоумышленника выдала знакомая: 42-летнего мужчину соблазнили вишни, а заглянув в окно квартиры, и кое-что другое

В Сызрани у 31-летней женщины из квартиры на первом этаже двухэтажки пропали телевизор и музыкальный центр. После того, как она обратилась в полицию, на место выехали стражи порядка для осмотра места происшествия. Полицейские установили, что неизвестный злоумышленник проник в помещение через окно, выставив стекло. Сотрудник экспертно-криминалистического отдела тщательно осмотрел все поверхности и изъял следы пальцев рук, пригодные для исследования. Начался поквартирный и подворовый обход в надежде, что кто-то что-то видел или слышал. И вскоре стражам порядка улыбнулась удача.

Одна из жительниц вспомнила, что в один из дней, недалеко от места происшествия, видела знакомого. Ее насторожило, что он заметно нервничал, оглядывался и при этом нес что-то крупногабаритное.

Предположив, что мужчина может быть причастен к происшествию, сотрудники уголовного розыска установили его местонахождение. 42-летнего жителя Сызранского района полицейские задержали по месту прописки. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности. В присутствии понятых, при осмотре квартиры подозреваемого, оперативники изъяли телевизор, по описанию схожий с похищенным.

По словам задержанного, он находился в палисаднике рядом с домом - ел вишню, увидел окно с несложным запорным устройством и воспользовался ситуацией для совершения кражи. Похищенное имущество мужчина сложил в одеяло, которое нашел в квартире. Музыкальный центр злоумышленник продал, а телевизор не успел. Изъятую из дома злоумышленника технику полицейские вернули законной владелице, розыск остального имущества продолжается.

Возбуждено уголовное дело.

маленькая Сызрань | 06.09.2021 12:33