маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-60865
Распечатать

Перехитрил сам себя. Скрученные номера наоборот привлекли внимание сотрудников ДПС к угонщику, и тот врезался в дерево

В Сызранском суде рассмотрено дело местного жителя, который пьяным угнал машину у своего приятеля и врезался на ней в дерево. Из материалов дела следует, что подсудимый ранее был лишен права управления автомобилем, поэтому попросил приятеля покатать его по делам. У последнего в пользовании была Гранта, которую тот арендовал. Во время поездки подсудимый, будучи пассажиром, употреблял алкоголь. 12 мая около 4 утра, когда все дела были сделаны, они подъехали к дому водителя, после чего последний пошел спать, а подсудимый должен был вызвать такси и на нем отправиться к себе домой. Однако увидев, что его приятель оставил ключи в замке зажигания, решил поехать сам. Он предусмотрительно снял номера с машины, «чтобы его не смогли обнаружить», и положил их в салон. Этот «хитрый маневр» во многом и сгубил сызранца.


Гранта без номеров ранним утром привлекла внимание экипажа ДПС, который попался ему навстречу в Нижнем Засызране. Сотрудники Госавтоинспекции развернулись и начали преследование автомобиля. Погоня была не долгой - на улице Ленина водитель не справился с управлением и врезался в дерево. Кстати, сам «герой» на суде рассказал, на дороге перед ним выбежала кошка, он испугался, не справился с управлением и совершил наезд на дерево.

Сызранец не стал ничего скрывать от сотрудников ГИБДД и рассказал им о том, что данный автомобиль ему не принадлежит, что он его угнал у своего знакомого, а также рассказал им о том, что ранее был лишен права управления транспортным средством, но водительское удостоверение не сдал. При этом он отказался пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, хотя все признаки были, что называется «на лицо».

Свою вину он признал полностью на суде. В итоге подсудимый был признан виновным по двум статьям УК РФ 166 УК РФ «Угон» и 264.1 УК РФ «повторная пьянка за рулем». В сумме он получил шесть месяцев и десять дней лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года, условно с испытательным сроком шесть месяцев.


маленькая Сызрань | 05.09.2021 20:47