маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-60834
Распечатать

Осень будет холодной: о чем еще говорят народные традиции и приметы на 4 сентября

Сегодня, 4 сентября, православные христиане чтут память мученика Агафоника Никомидийского. А вот в народе этот день не любили - считалось, что сегодня во всем будет проявляться именно негативная сторона. Поэтому старались 4 сентября никуда не ходить, ничего не предпринимать и ни с кем не общаться. А вот девушки и молодые женщины этого дня ждали весь год. Представительницы слабого пола сегодня, если еще долго хотят оставаться молодыми и красивыми, не должны ничего есть до заката. Это не только позволит им сохранить свою свежесть, но и дольше прожить. Еще 4 сентября наши предки загадывали на погоду на всю осень. Если сегодня тепло — то и осень будет теплой. А если наоборот, то про тепло можно забыть.


Запрещается сегодня дарить и принимать подарки, иначе можно привлечь беду в свою жизнь. Нельзя устраивать гулянки и лучше сегодня не грешить - в этот день грехи караются с особой жестокостью.

Необходимо быть осторожнее со своими мыслями. Дело в том, что сегодня во всем будет проявляться негативная сторона, и если думать о плохом, то мысли могут материализоваться. В четвертый день сентября лучше не нервничать, это ни к чему хорошему не приведет.

В этот день никто не ходил в дальний путь. Говорили, что дальние поездки могут закончиться неудачей для тех, кто сегодня отправится по делам. Это же касается и тех, кто начинает новые дела. Лучше этот день переждать и перенести все свои планы на следующую дату.
маленькая Сызрань | 04.09.2021 08:08