маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-60819
Распечатать

Видеозапись избиения девочки с собакой попала в сеть. Обсуждение произошедшего набирает обороты

В социальных сетях набирает обороты обсуждение произошедшего 12 августа текущего года в поселке Междуреченск под Сызранью избиения несколькими женщинами и мужчиной девочки-подростка и 16-летнего юноши. И хотя это видео на некоторых ресурсах было выложено уже давно, возбуждение уголовного дела по этому факту вызвало новый виток обсуждений. Напоминаем некоторые факты, что были выявлены полицией. 12 августа около одного из магазинов, расположенных на улице Парковой в поселке Междуреченск, произошел конфликт из-за замечания, сделанного группой граждан девочке-подростку об отсутствии намордника на ее собаке породы «немецкая овчарка». 


После последовавшей словесной перепалки завязалась потасовка между девочкой и тремя взрослыми. Этот момент как раз и есть в записи. Всего в деле фигурируют несколько подростков – сама пострадавшая и ее друзья с одной стороны, 54-летняя женщина, 27-летняя девушка, 38-летний мужчина и 27-летний молодой человек - с другой стороны.

На видеозаписи видно не всех участников, что фигурируют в деле. Но даже того, что есть, достаточно для возбуждения уголовного дела – подростка именно избивали, хотя она и защищалась. Что до собаки, из-за которой все и началось, то как раз она оказалась самым безопасным существом в этой истории – никого не тронула, даже свою хозяйку не защитила.

У каждого в этом деле своя правда – в сети есть и мнение тех, кто избивал подростка. С их слов, она сама спровоцировала драку. Но из тех, кто просмотрел видео, на защиту избивавших встало совсем мало пользователей сети Интернет. (Хотя были и такие). Большинство же как раз осудило взрослых участников конфликта.

На кадрах видео видно, что взрослая женщина сама пошла к девочке, та что-то ей говорит, затем женщина бьет подростка по щеке. Девочка начинает защищаться, получает еще удар, к женщине подбегает молодая девушка, затем мужчина. Втроем они свалили девочку на асфальт – подросток упала на спину. На этом запись заканчивается, ее можно посмотреть по ссылке.

Однако в реальности конфликт развивался дальше, защитить девочку пытался 16-летний юноша, который также пострадал во время потасовки.

В настоящее время по факту избиения подростков возбуждены уголовные дела по статьям «Причинение легкого вреда здоровью» и «Угроза убийством». Предварительное расследование продолжается.

маленькая Сызрань | 03.09.2021 12:28