маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-60761
Распечатать

Водитель выволок из автобуса беспомощного человека и бросил на улице в Сызрани

В Сызрани водитель автобуса оставил беспомощного человека, впавшего в коматозное состояние, на остановке - и уехал, даже не вызвав пассажиру скорую помощь. Неприглядный случай произошел утром 28 августа на конечной остановке маршрута №99, в районе школы №38. И, если бы не помощь случайного свидетеля, заметившего, как водитель выволакивает из салона явно беспомощного человека, сажает его на скамейку и быстро уезжает - то 46-летний мужчина вряд ли остался бы жить. После перенесенного инсульта молодой еще, полный сил житель Сызрани Андрей, рабочий-вахтовик, быстро превратился в инвалида. В самарской клинике мужчине подобрали хорошее лечение, благодаря которому удалось свести «на нет» эпилептические припадки и угрозу смерти - и Андрей старался регулярно принимать лекарства.


Но в этот день мужчина, второпях, принял лекарство супруги, понижающее уровень сахара в крови: таблетки, внешне похожие, оказались рядом. Как позже расскажет Андрей - уже в автобусе ему стало плохо, а пришел в себя он только в больнице. Уровень сахара, как пояснили медики супруге сызранца, упал ниже единицы. 

Водитель 99 маршрута, доехав до конечной, обнаружил в салоне мужчину без сознания - и просто выволок его из автобуса и уехал. К счастью для сызранца, это заметил проезжавший мимо человек. Тот вызвал скорую, с телефона бесчувственного пассажира позвонил его близким, успокоил их, что он не бросит беспомощного человека, а потом, отправив Андрея на скорой, привез его домочадцам оставленные вещи: кошелек, телефон и другое имущество.

- В больнице мужу сказали: если бы время было упущено, из комы его уже не вывели бы, - рассказала супруга сызранца Наталья.  - Но как мог водитель автобуса оставить человека в опасности? Это не только бесчеловечно, но и наказуемо.

Женщина просила от души поблагодарить спасителя своего супруга. Но поступок водителя автобуса вызвал у женщины недоумение: автомобилист даже не попытался помочь беспомощному человеку, просто - «зачистил» от него салон для новых пассажиров.  

маленькая Сызрань | 01.09.2021 19:00