маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-60658
Распечатать

В районе Засызран обнаружена утечка газа

От серьезной опасности спасли жителей Засызрана сотрудники АО «Сызраньгаз» и «Аварийно-спасательной службы» города. Очередной рейд по профилактике пожаров прошел на улице Речной, в районе Нижнего Засызрана. В одном из домов газовики обнаружили запрещенное соединение шлангом подвода газа к отопительному котлу. Специалисты проверили опасный «контакт» - и убедились, что запрет на подобные соединения введен не зря: была обнаружена утечка газа. К счастью для жильцов, опасность взрыва газа и пожара удалось предотвратить. Кроме того, в двух домах на улице Речной при монтаже газового отопления хозяева «забыли» убрать печной шибер-заслонку, что категорически недопустимо. Спасатели и сотрудники газовой службы объяснили жителям, какой опасности они подвергали себя и своих близких.


Три дня, с 23 по 25 августа, сызранские спасатели встречались с жителями нескольких районов города. Сходы прошли в поселке Новокашпирский, районе Шанхай, Засызран, на улице Декабристов, пообщались  с жителями улицы Нефтепроводной. Спасатели обратили внимание сызранцев, что в этом сезоне территории около домов заросли сорной травой.

- По сути, сорная трава у дома - это пороховая бочка, - пояснила руководитель группы по ликвидации чрезвычайных ситуаций МБУ «АСС» Юлия Тимофеева.  - Можно сколько угодно ждать, что приедут сотрудники служб благоустройства и скосят траву, но большинство сызранцев уже взяли заботу о своей безопасности в собственные руки. Ждем, пока дом не сгорит? Скосить траву перед своим домом - не так сложно, и это спасет дом от возгорания. Огонь от случайно брошенной в сорняки сигареты может за несколько минут перекинуться на жилые дома. Достаточно вспомнить недавние пожары в Борском районе, где пал травы стал причиной крупнейшего пожара и уничтожения десятков домов и строений. В Сызрани в иные дни пожарные выезжают на тушение травы и мусора по 4-6 раз!

Спасатели МБУ «АСС» напомнили сызранцам о строгом запрете на разведение костров и других мерах противопожарной безопасности.








На улице Нефтепроводной коммунальная служба опилила разросшиеся деревья - и бросила их под газовым трубопроводом, рядом с жилым домом. За две недели порубочные остатки высохли до состояния спички.




маленькая Сызрань | 28.08.2021 17:55