маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-60616
Распечатать

Ребенок шел и давился слезами: женщина до сих пор жалеет, что не остановилась и не спросила, что случилось

Недавняя история, свидетельницей которой стала жительница Сызрани, уже несколько дней не дает ей покоя – она жалеет, что тогда не вмешалась и не поинтересовалась, что случилось. Впрочем, ее смутил тот факт, что ребенок был с матерью, да и на вид все было вполне мирно – вот и не стала лезть со своей заботой, а теперь мучается сомнениями. «Молодая женщина и девочка лет восьми шли в направлении к торговому центру «Автобус». Время было около 18 часов. Прилично одетые, женщина с сумками – видимо, с работы сразу. То ли замученная, то ли злая – не разобрать, глянув на нее мельком. Все мое внимание было поглощено девочкой – она давилась слезами, хоть вслух и не плакала. Малышка левой рукой держалась за руку матери, а правую прижимала к себе, словно хотела ее пожалеть», - рассказала женщина.

Сызранка сразу отметила, что слезы могли быть вызваны не капризами девочки – видно, что малышка стойко переносит невзгоды, раз в голос не плакала. Но с другой стороны это могло быть следствием страха перед матерью, которая способна ударить ребенка за какой-то проступок или непослушание, а то и просто из-за своего неуправляемого нрава.

«Уже несколько дней мучаюсь, корю себя, что не остановилась. Ясное дело, что ничего бы я не сделала, но по реакции матери и взгляду девочки хоть поняла бы – это случайные слезы или практика наказаний в семье. Тогда уж точно бы их выследила, узнала адрес и не оставила бы службу семьи и материнства в покое, пока не прояснила всю ситуацию», - сетует женщина.

Пока она надеется, что это всего лишь был ушиб – дети часто падают, ударяются во всякие углы и выступы или на дороге. Но призывает всех не проходить мимо плачущего или затравленного ребенка – возможно таким вмешательством будет спасена судьба маленького человечка. 

маленькая Сызрань | 26.08.2021 20:17