маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-60589
Распечатать

«Ему и идти-то некуда»: пропавший Сергей Строгонов мог попасть в беду в селе с опасными заброшенными домами

«Эта ситуация должна чем-то закончиться, сил моих уже нет, неизвестность - хуже всего...» - поделилась супруга пропавшего без вести Сергея Строгонова. Мужчину ищут с 2 августа, и на днях к поискам Сергея Николаевича присоединились добровольцы группы «ЛизаАлерт». 37-летний Сергей Строгонов пропал в ночь на 2 августа в поселке Пионерский Шигонского района, где он проживал с семьей. А 3 августа его видели в селе Губино Сызранского района - там и были какое-то время сосредоточены поиски, но результата они не дали. Как рассказала Елена, жена пропавшего сельчанина, 2 августа муж должен был отправиться на работу. Спать он лег в пристрое - ночи стояли жаркие, и мужчина спасался от духоты. Утром супруга позвала его пить кофе, но мужчины на месте не оказалось. Документы, телефон, с которым он никогда не расставался, остались нетронутыми. 


- Ему и идти-то некуда, - рассказывает Елена. - Мать и брат умерли, с дальней родней отношения он не поддерживал. Друзья руками разводят, сами в недоумении: был человек и пропал...

По словам женщины, ее муж, хоть и не брезговал иногда алкоголем, но предпочитал пиво в компании друзей, а более двух дней пить не мог, здоровье не позволяло. На вопрос - не мог ли мужчина по собственному почину уйти из семьи, отвечает отрицательно: не такой он человек. Женщина обратилась в полицию села Шигоны с заявлением о пропаже. Но пока поиски полиции результата не дали, даже обещанные ориентировки с приметами пропавшего Сергея Строгонова, по словам женщины, в районе не разместили. Елена просила вызвать из Сызрани кинолога с собакой, чтобы найти пропавшего человека, но ей отказали.

Узнав, что пропавшего мужчину видели в Губино, женщина встревожилась. По словам Елены, в селе немало заброшенных домов с глубокими подвалами, рядом заросшая камышами река Уса. Не дождавшись официальной помощи, женщина обратилась к волонтерам. В выходные дни группа «ЛизаАлерт» планирует провести поиски пропавшего человека. Будет прочесана местность, обшарены подвалы в домах-заброшках в Губино, также волонтеры рассчитывают привлечь к поискам водолаза. Но, несмотря ни на что, Елена все еще надеется увидеть мужа живым и невредимым и просит всех, кто располагает информацией о пропавшем Сергее Строгонове, сообщить в полицию или поисковой группе «ЛизаАлерт».




маленькая Сызрань | 25.08.2021 22:28