маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-60543
Распечатать

В Самарской области предложено ввести новое «ковидное» ограничение: ситуация с заболеваемостью за неделю изменилась

В Самарской области решено не отказываться от спортивных и праздничных мероприятий, но численность участников сократить: не более 1000 человек. Об этом сообщили 23 августа на заседании оперштаба Самарской области. Руководитель Роспотребнадзора Самарской области Светлана Архипова сообщила членам оперштаба об изменении картины заболеваемости «ковидом» за неделю. Чаще всего коронавирус на прошлой неделе «хватали» жители Самарской области в возрасте от 30 до 49 лет и старше, до 64 лет. В этих возрастных группах отмечен рост заболеваемости. Также чаще болели дети, от рождения и до 14 лет. За неделю чаще всего коронавирус диагностировался у работников сферы ЖКХ, промышленных предприятий и сферы услуг.


Пока в правительстве Самарской области теряются в догадках, что ждать от окончания летнего сезона: с одной стороны, по словам его председателя Виктора Кудряшова, летом люди более расслаблены, чаще посещают регионы с неблагополучной эпидобстановкой, забывают о мерах профилактики. С другой стороны, начинается новый учебный год, заканчивается сезон отпусков и численность людей на рабочих местах вырастет.

- Аргументы есть как в сторону увеличения предполагаемой заболеваемости, так и в сторону снижения, - отметил Кудряшов.

По словам министра здравоохранения Самарской области Армена Беняна, отрасль здравоохранения работает в напряженном режиме. В госпиталях на лечении 3446 пациентов с коронавирусом и подозрением на него, распределение по степени тяжести прежнее: 90% из них в средней степени тяжести, 55,3% — кислородозависимы. Почти на тонну за неделю увеличился среднесуточный расход кислорода. Свободный коечный фонд составляет 11,6%.

Что касается других заболеваний, то, по словам Архиповой, за 33-ю неделю зарегистрировано 9039 случаев ОРВИ, что на 2,4% меньше предыдущей недели и почти в 2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Заболевших внебольничной пневмонией – 1326. Это ниже показателя цифры прошлой недели на 9,4% и практически на том же уровне, что и в этот период в прошлом году.
маленькая Сызрань | 24.08.2021 11:41