маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-60516
Распечатать

Прокуратура потребовала устранить нарушения на автобусных остановках в Сызрани

Многие павильоны на автобусных остановках Сызрани не отвечают правилам перевозки пассажиров - и, как выяснилось, деньги на некоторые работы даже не были заложены в бюджет города. Об этом заявили в прокуратуре Сызрани, подав судебный иск на «Службу городского хозяйства». Надзорное ведомство выявило, что горожанам ограничен доступ к информации о маршрутах и расписании автобусов. А также по нескольким адресам отсутствуют указатели посадки и высадки пассажиров. Ранее сызранцы не раз обращали внимание на отсутствие в павильонах графика движения автобусов, которые принадлежат как муниципальному предприятию, так и частным перевозчикам. Узнать, а тем более проконтролировать их, практически, невозможно. Система GPS-навигации на «Яндекс. Картах» не отображается.


При рассмотрении иска в суде выяснилось, что деньги на указатели мест остановки автобусов, не предусмотрены в бюджете города на 2021 год. Но это обстоятельство не исключает обязанности органов местного самоуправления обеспечить каждому пассажиру возможность ознакомления с информацией, затрагивающей его права.

Сызранский городской суд иск прокуратуры удовлетворил. Представитель МКУ «Служба городского хозяйства» против требований прокуратуры возражать не стал, сообщив, что автобусные остановки приведут в нормативное состояние; знаки о маршрутах и графиках движения будут установлены. Денежные средства на это уже выделены.

маленькая Сызрань | 23.08.2021 13:37