маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-60502
Распечатать

Сегодня найденный обычный камень на дороге может стать амулетом, но он должен быть с небольшой особенностью

По народному календарю 23 августа – Лаврентий-зоречник. Это название связано с красивыми рассветами и закатами, что начинались с этого дня - они становились алыми и багровыми. Про самого Лаврентия известно, что еще при жизни он обрел дар чудотворения, он помогал Господу и следовал за ним. Со временем Мессия наградил его не только способностью совершать чудеса, но еще и лечить больных людей, чем преподобный успешно пользовался. Многие люди отказывались от самых дорогих знахарей просто для того, чтобы пойти к Лаврентию и попросить у него вылечить заболевание. Большинству жителей Лаврентий запомнился как добрый и светлый человек, который всегда был готов прийти на помощь.

Роса, которая выпадает в этот день, считается целебной. На рассвете ведуньи старались встать как можно раньше, чтобы успеть ее набрать, пока она не исчезла с восходом солнца.

Представительницы слабого пола ранним утром уходили к роднику, где умывались родниковой водой. Известно, что эта вода способна дать девушкам молодость и красоту, об этом они мечтали с детства.

Наши предки старались 23 августа найти на дороге камень с дырочкой. Его превращали в амулет невероятной силы. Этот камень должен быть небольших размеров, его нужно обмотать красной ниткой и носить в кармане. Считалось, что в углубление в камне попадут все темные силы, сглазы и все напраслины, что колдуны захотят навести на человека.
маленькая Сызрань | 23.08.2021 08:11