маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-60403
Распечатать

Мужчина решил устроить проблемы приятелю, оговорив его перед законом, но все обернулось против него самого

Подвыпивший мужчина, владелец автомобиля ВАЗ-21093, оговорил перед стражами порядка своего знакомого. Не особо раздумывая о том, к каким это может привести последствиям, написал заявление в полицию, что у него угнали ту самую «девятку». И это несмотря на то, что участковый его предупреждал о заведомой даче ложных показаний. Пьяному, как говорится, море по колено, от своего он не отступил. Его обращение в полиции было принято, зарегистрировано в книге учета заявлений. А вскоре выяснилось, что ключи от своей машины мужчина передал приятелю сам.


Казалось бы, оговорил по глупости, можно и простить. Однако в материалах суда отмечено, что доведение до сведения правоохранительных органов заведомо ложной информации о не имевшем место в действительности преступлении, привело к возрастанию нагрузки на правоохранительные органы и отвлечению их от решения задач по противодействию преступности. А это уже не шутки, и мужчина пошел под суд.

Осознав, что натворил, владелец «девятки» подал ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

В Сызранском городском суде учли как смягчающие обстоятельства, так и отягчающие его вину. В итоге суд вынес решение - наказание в виде шести месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства из заработка 5% ежемесячно.


маленькая Сызрань | 18.08.2021 20:23