маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-60371
Распечатать

Трое из четырех человек, что были на катере в момент столкновения с баржей, обнаружены. Они погибли

Сегодня, 17 августа, завершилась поисковая операция по обнаружению катера, который затонул после столкновения с баржой. Портал «маленькая Сызрань» сообщал об этом происшествии. На протяжении трех дней водолазы отряда специального назначения проводили обследования донной акватории около Рождественской Воложки в акватории Волги. На глубинах от 9 до 13 метров было обследовано 30 000 квадратных метров дна. Сильное течение значительно осложняло работу водолаза. Инспектора ГИМС МЧС России по Самарской области обеспечивали безопасность в районе проведения поисковых работ, оградив акваторию от интенсивного движения маломерного флота. Рассматривались три версии произошедшего и отрабатывались три района поиска.


В итоге затонувшую лодку обнаружили значительно ниже по течению от предполагаемого места столкновения с баржой. В кокпите маломерного судна находились тела трех человек. Все они подняты на поверхность и переданы сотрудникам следственного комитета.

Трагедия произошла 14 августа около 21:30 в акватории столкнулись катер CABA 700 VIKING и баржа теплохода «Рейдовый-3». По факту происшествия возбудили уголовное дело. На борту катера были четверо мужчин - молодых диджеев из Самары: Дмитрий Ашаев, Станислав Кривоносов, Евгений Савинов, Павел Юдин (Майский).

маленькая Сызрань | 17.08.2021 18:50