маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-60345
Распечатать

Один из участников похищения и надругательства над девушкой в Самарской области заявил, что «его заставили»

Двое подростков, а также учащиеся техникума, подозреваемые в похищении и изнасиловании девушки в Самарской области, задержаны. Они пока не могут объяснить, как выбирали жертву. Напомним, вечером 11 августа 18-летняя Анна из поселка Береза была похищена: около ее дома остановилась Приора, в которой сидели два подростка, 19-летний парень и девушка. Нападавшие угрожали пострадавшей ножами и затолкали ее в автомобиль. Они были в масках. Анну вывезли в лес, там  над ней надругались. Преступление было снято на камеру, после чего, по словам пострадавшей, ее обидчики потребовали с нее 50 000 рублей, иначе запись будет опубликована в сети, а самой девушке угрожали избиением. Пострадавшая уверена: она впервые увидела злоумышленников.

После надругательств и вымогательства девушку бросили на месте происшествия. На попутках она вернулась домой, а утром 12 августа пошла в полицию. Уже в ночь на 13 августа оперативники задержали четверых подозреваемых — это 19-летний парень, управлявший Приорой, 18-летняя студентка техникума и двое подростков, 15 и 16 лет.

По имеющейся информации, свою вину признали студентка и водитель авто (на фото). 19-летний парень сказал, что ему угрожали и заставили управлять автомобилем. Инициаторами нападения, по предварительной версии, оказались несовершеннолетние. Один из них учится в вечерней школе в 8 классе, а другой решил бросить образование.

Вопрос об избрании меры пресечения решит суд. Пока фигурантам вменяют только похищение. Возможно, в дальнейшем на них будет возбуждено уголовное дело по факту насильственных действий и ограбления. По некоторым сведениям, злодеи отобрали у потерпевшей сумку.
маленькая Сызрань | 16.08.2021 21:49