маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-60341
Распечатать

«Куплю Ваш автомобиль»: найденная на авто записка насторожила жителя Сызрани. Оказалось, писали не только ему

Странную записку нашел на днях под «дворником» своей ŠKODA житель Сызрани. Мужчина припарковал иномарку на привычном месте, в Заусиновском районе, а утром обнаружил под «дворниками» послание: «Куплю Ваш автомобиль, Алексей» и номер телефона. Сызранец был озадачен: он не собирался продавать свою «ласточку», и записка на тетрадном листочке в наш век технологий выглядела непривычно. Сызранец решил посмотреть, кто ему оставил записку. Судя по записи камеры видеонаблюдения, это был мужчина в возрасте около 40 лет, в кепке, с рюкзаком. Владелец ŠKODA связался с «покупателем» по телефону.


Мужчина заявил, что автомобиль ему понравился, но цены на авто такого класса он якобы не знает. Владелец иномарки отделался от странного «покупателя» и начал забывать о нем - но сегодня такую же записку получила сестра сызранца.  

- Может быть, перекупщик? Но он даже не торговался... Мошенник? Но как именно он хотел меня обмануть? У сестры, кстати, Volkswagen, класс автомобиля, как  у меня. Что человек на самом деле хотел, непонятно, - остался в недоумении сызранец.

Судя по сообщениям в сети, записки под дворниками - старый маркетинговый ход перекупщиков. Идея - примитивная, но, видимо, работает: очередной «мужчина с рюкзаком» выбирает автомобиль и начинает «сватать» его за половину стоимости. Почему в этот раз «покупатель» воздержался от предложения - купить авто по дешевке - пока непонятно. В соцсетях пишут, что иногда десятки автомобилей на стоянках к утру бывают украшены подобными посланиями. После чего их владельцев начинают одолевать предложениями - продать авто за полцены.
маленькая Сызрань | 16.08.2021 20:28