маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-60337
Распечатать

В музее, которым почти 7 лет руководил экс-чиновник сызранской администрации, устроили чехарду с окладами сотрудников

Счетная палата обнаружила нарушения в деятельности музея имени Алабина, которым с июня 2014 по март 2021 года руководил бывший заместитель директора ОАО «Пластик» и экс-замглавы Сызрани по культуре, спорту и молодежной политике Владимир Лисейчев. Счетная палата проверила финансово-хозяйственную деятельность музея за период с 2019 по 2021 годы. Выяснилось, что руководство музея завышало показатель «число посетителей удаленно через сеть Интернет», влияющий на размер субсидии по госуслуге «Публичный показ музейных предметов, музейных коллекций». В штатное расписание были внесены должности и установлены оклады, не предусмотренные нормативными правовыми актами.


- Необоснованное установление размеров должностных окладов (тарификационных разрядов) работникам учреждения привело к неэффективному расходованию бюджетных средств, — отмечается в сообщении.

Обнаружились нарушения в ведении бухучета: в период с 2019 по истекший период 2021 года руководство учреждения представляло искаженные показатели по годовой бухгалтерской отчетности.

Руководство музея заключало контракты с одними и теми же подрядчиками, в нарушение закона О закупках и принципов конкурентности.  найдены и другие недостатки, которые музею и его новому руководству предписано устранить. О найденных нарушениях проинформирован Минкульт и госинспекция финансового контроля Самарской области.
маленькая Сызрань | 16.08.2021 17:50