маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-60321
Распечатать

Шантажисты охотятся за покупателями COVID-сертификатов

Изобретательность мошенников не знает границ: даже на поддельных COVID-сертификатах можно «делать деньги». Если человек решил приобрести поддельный COVID-сертификат, то вполне вероятно, что он может стать жертвой мошенников, предупредили в ГУ МВД России по Самарской области. Воспользовавшись ситуацией аферисты могут начать шантажировать, чтобы получить с жертвы деньги. В полиции пояснили, как работает схема мошенников.


Через некоторое время после покупки поддельного сертификата покупателю приходит SMS-сообщение о том, что врач, подпись которого стоит на фальшивом сертификате, задержан сотрудниками правоохранительных органов. Теперь, говорят мошенники, покупателю грозит уголовная ответственность: ведь он использовал подделку.  Мошенники предлагают  удалить всю переписку с данными о криминальной сделке, разумеется - за деньги. Таким образом жертва обмана остается без денег и без сертификата.

ГУ МВД России по Самарской области призывает граждан сообщать о ставших известными фактах подделки, продажи и использования документов о вакцинации от коронавирусной инфекции по телефону дежурной части ГУ МВД России по Самарской области: 8 –(846) - 278-22-22 или 112, или по телефонам дежурных частей городских и районных ОВД, номера телефонов можно найти на официальном сайте ГУ МВД России по Самарской области в разделе «Контакты». Кроме того оставить свое обращение вы можете на сервисе приема обращений  сайта 63.мвд.рф.
маленькая Сызрань | 16.08.2021 19:05