маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-60311
Распечатать

Жительница Сызрани готова выгнать на улицу собаку - и при этом считает себя гуманным человеком

«Ни к чему удивляться жестокости детей, они - зеркало родителей», - уверена жительница Сызрани. Женщина рассказала о своей коллеге, чье бездушие неприятно поразило сызранку. Обе женщины работают в школе, большую часть лета проводят в отпуске; сызранка остается дома, а ее коллега уезжает с ребенком за город, на дачу. И непременно заводит собаку: может купить щенка, может взять по объявлению. Но, когда приходит пора выхода на работу, женщина без жалости выгоняет собаку на улицу. Причем дама уверена: она поступает гуманно, ведь дала же она кров животному на пару месяцев, а теперь - что ж, пусть сама заботится о своем пропитании! Ведь не в поле собаку выгоняют, а высаживают в городе, около мусорки - не помрет с голода.


- Эти разговоры ведутся при ребенке, - возмущается коллега дачницы. - Девочка с маленького возраста приучена, что нет никакой ответственности, жалости, что слова: «Ты в ответе за тех, кого приручил» - пустой звук. Я говорю коллеге: а как ты с дочерью будешь читать «Кусаку» Андреева, про предательство собаки людьми? Смеется: одно дело книга, другое - жизнь.

Сызранка уверена: жестокость женщины еще вернется к ней бумерангом. Педагог в недоумении: почему в нашем городе, по примеру других, до сих пор нет приюта для животных или «кошачьего» кафе, куда родители могли бы, время от времени, приводить детей пообщаться с животными, платой за вход поддержать их содержание - и не заводить собачку или кошечку как игрушку ребенку, чтобы через короткое время выбросить их на улицу.
маленькая Сызрань | 15.08.2021 18:06