маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-60215
Распечатать

В Самарской области трое мужчин помогли женщине вернуться «с того света»

В аэропорту Курумоч пассажирка пережила клиническую смерть, но женщину смогли спасти случайно оказавшиеся на месте происшествия люди. Сотрудник линейного отдела полиции Олег Бондарь во время несения службы увидел потерявшую сознание женщину. Она не подавала признаков жизни: отсутствовали пульс и дыхание. Патрульный немедленно сообщил о происшествии в медицинскую службу аэровокзала и вызвал старшего смены лейтенанта полиции Владимира Сальникова. К полицейским присоединился доброволец из числа пассажиров. Полицейские вместе с мужчиной стали реанимировать женщину. Сердечно-легочная реанимация помогла, и через какое-то время женщина начала дышать, у нее появилось сердцебиение.


Владимир Сальников помог работникам здравпункта доставить к пациентке медицинское оборудование. После того как состояние женщины стабилизировалось, полицейские и врачи организовали ее транспортировку в больницу. И там медики установили: 72-летняя жительница Хабаровского края пережила в аэропорту клиническую смерть.

Женщину спасли. После курса терапии она смогла вернуться к себе домой. Женщина дозвонилась до своих спасителей и горячо поблагодарила их. Особенно, как отметила хабаровчанка, профессионально действовал Олег Бондарь. Как выяснилось, недавно полицейский проходил подготовку в Белгородском юридическом институте МВД РФ, где его и научили оказывать первую медицинскую помощь.

маленькая Сызрань | 11.08.2021 21:27