маленькая Сызрань - Новости

https://www.syzran-small.ru/news-59904
Распечатать

«Матушка Анна» гадала жителям Сызрани на картах и сообщала, чем сердце успокоится

«Матушка Анна» принимала страждущих в Сызрани на квартире. «Матушка» гадала на картах и лихо предсказывала судьбу. В один из дней к ней пришла убитая горем пожилая женщина. Сын сызранки был тяжко болен, и женщина хотела узнать будущее. «Матушка Анна» научила пенсионерку - нужно, дескать, заказать две свечи и поставить их в храмах Израиля. Только стоить они будут недешево, 131 тысяча рублей. Для пенсионерки с доходом 8800 рублей в месяц сумма была астрономической, но она решилась на два кредита. Несчастная женщина отдала «матушке Анне» 131 тысячу рублей, в надежде, что теперь ее судьба изменится.


Как развивались события дальше - неизвестно, но встретились они с «матушкой» в сызранском суде. Оказалось, что «кудесница» была рецидивисткой, которая сняла в Сызрани квартиру и облапошивала доверчивых клиентов.

Факты были неопровержимыми, и отпираться мошенница не стала. Она даже вернула женщине 43,5 тысячи рублей. Суд учел готовность мошенницы сотрудничать со следствием, наличие у нее двух детей, а также то, что недавно у нее умерли сожитель и брат, в связи с чем «матушка» нуждалась в деньгах. Суд счел это смягчающим обстоятельством. «Матушка» была приговорена к двум годам условно, а оставшуюся часть суммы - 87 500 рублей - она должна будет возместить потерпевшей доверчивой пенсионерке.
маленькая Сызрань | 31.07.2021 08:10