маленькая Сызрань - Новости

https://www.syzran-small.ru/news-59888
Распечатать

Случайность подвела полицейского: соседка видела, как он напал на 15-летнюю девушку

Новые факты и версии по поводу убийства 15-летней девушки в Самарской области сообщают и официальные источники, и СМИ. Напомним, вчера, 29 июля, около 22:30 во дворе частного дома в поселке Петра Дубрава была найдена жертва убийства, 15-летняя девушка. Эксперты зафиксировали в области шеи погибшей не менее пяти ножевых ранений. Напал на девушку взрослый мужчина: об этом оперативникам заявила местная жительница, ставшая свидетелем расправы. «Очевидец сообщила, что видела, как примерно в 22:00 у дома незнакомец прижимал девушку к земле. Затем он скрылся на белой Toyota RAV4», — рассказал источник, знакомый с ситуацией.


Свидетельница назвала номер иномарки. Силовики обнаружили ее во дворе дома на улице Партизанской все в том же поселке.Было установлено, что машина принадлежит 68-летнему Михаилу К., соседу погибшей девушки. Мужчина был удивлен, когда к нему пришли. Собственник объяснил, что около трех лет назад передал автомобиль супругу дочери - начальнику отделения по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений против личности ОУР отдела полиции № 3 по Самаре Антону Б., — поделился наш собеседник.

42-летнего подозреваемого, проживающего на той самой улице, где нашли авто, задержали. Его коллеги оказались удивлены таким поворотом событий. В ОВД он служит с декабря 2002 года, никаких дисциплинарных взысканий не имеет. В должности — с июля 2017, и работа его оценивалась положительно.

Ранее в СМИ сообщали звание задержанного - подполковник полиции. По его собственной версии, он якобы ехал с рыбалки и случайно сбил девушку.

- Никаких обвинений пока не предъявлено. Отрабатывается несколько версий. По одной из них, у подполковника полиции была интрижка с девочкой, она решила все рассказать, и произошла ссора, в ходе которой он лишил подростка жизни, - делится источник.

В ГУ МВД России по Самарской области назначено проведение служебной проверки. По факту убийства возбуждено уголовное дело. Сейчас расследование продолжается.

маленькая Сызрань | 30.07.2021 15:28