маленькая Сызрань - Новости

https://www.syzran-small.ru/news-59847
Распечатать

Анатолий Лукиенко проинспектировал ход строительства инфекционного корпуса в Сызрани

Исполняющий обязанности главы Сызрани Анатолий Лукиенко вместе с руководителем Комитета по строительству и архитектуре Алексеем Черниковым проконтролировал работы по возведению инфекционного корпуса второй сызранской городской больницы. По словам заместителя главного инженера генерального подрядчика ООО «Белстрой» Александра Корнера, на текущий момент строительные работы близятся к завершению: «Такой крупный инфекционный корпус будет пока единственным в Самарской области. Уникальность этой больницы в том, что она разделена на зоны. У каждой палаты - отдельный вход и выход. Вся коммуникация с больным будет проходить через шлюз. Также здесь разделены корпуса для реанимации. Весь персонал входит в помещение с отдельного блока. При этом пациенты не пересекаются между собой».


«Сегодня увеличено количество рабочих на объекте. Требуется усилить работы по наружным сетям и внутренней отделке. Это важный проект не только для города, но и для региона. Больница будет оснащена самым современным оборудованием», - подчеркнул Анатолий Лукиенко.

Корпус рассчитан на 100 пациентов, возводится отдельно от здания основной городской больницы в границах улиц Астраханской и Лазо. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован до конца текущего года.


маленькая Сызрань | 29.07.2021 08:45