маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-59606
Распечатать

В Сызрани хотят создать Центр управления: что это даст горожанам

До конца года в городах Самарской области, где проживает свыше 50 тысяч человек, планируют создать муниципальные центры управления, по образу ЦУРа - Центра управления регионом, который мониторит все жалобы и предложения жителей, высказанные в сети, и оперативно доводит их до властей региона. Работа ЦУРа находится под контролем губернатора Дмитрия Азарова - а теперь такие же центры планируют создать в городах региона. Об этом стало известно по итогам совещания в областном правительстве. В совещании принял участие руководитель ЦУР Самарской области Сергей Рыжиков. Он рассказал о возможностях и задачах муниципальных центров управления.


Перед центрами будут стоять три задачи. Они должны оперативно решать проблемы жителей, мониторить социально-экономическую ситуацию на местах и мыслить стратегически - разрабатывать дорожную карту по решению проблем муниципалитета.

- Платформа обратной связи Центра позволяет объединить в единую базу горячие линии, социальные сети, мессенджеры, официальные обращения, - пояснили в ЦУРе. - Это позволит сократить время на изучение вопроса, увеличить скорость реагирования на проблему, уменьшить объем переписки и согласований на разных уровнях. Главный плюс для жителей—оперативная реакция от органов власти, которые в свою очередь смогут выявлять проблемы на начальном этапе и не допускать их разрастания.

За основу работы возьмут практику ЦУР Самарской области. Он начал работать в ноябре 2020 года. С помощью информационных систем специалисты ЦУР63 круглосуточно собирают и анализируют данные из всех сфер жизни: здравоохранение, образование, транспорт, дороги, энергетика, жилищно-коммунальное хозяйство, твердые коммунальные отходы и социальная защита. Благодаря работе ЦУР часть проблем Сызрани и Октябрьска были оперативно озвучены губернским властям, и по ним, не откладывая дело в долгий ящик, были приняты решения. 
маленькая Сызрань | 19.07.2021 19:31