маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-59594
Распечатать

Школьники помогли ветеранам «Сельмаша», а на встрече неожиданно узнали много нового

У стелы на мемориальной площадке завода «Сельмаш» - красивый ковер из цветов. Уютным и красивым место памяти стало благодаря дружбе работников завода, ветеранской организации и детей, учеников школ №14, 30 и 9 и воспитанников Дворца творчества. Сегодня ветераны рассказали о майском мероприятии, в котором приняли участие юные сызранцы. В конце мая ребята пришли на завод к обелиску Победы. Смогли прийти 20 человек, вместе с педагогами и одной из мам из родительского актива: больше нельзя было, из-за карантинных ограничений. На встречу также пришел священнослужитель сызранского монастыря отец Давид, он донес до детей духовные понятия о добре и зле, о грехе обмана и о чести.
дети высадили принесенные с собой цветы. Исполнительный председатель ветеранской организации Вадим Алексеев рассказал ребятам о военной и трудовой истории завода.


- Не все дети знают историю (на своем уровне, конечно), у некоторых смутное представление о своих родных, участниках Великой Отечественной войны и трудового фронта, - поделились в ветеранской организации ООО «Сельмаш». - Тем не менее, вопросы учеников свидетельствуют об интересе и готовности участия в дальнейших встречах. Видели бы вы, как дети облепили стелу с именами заводчан-орденоносцев, участников войны и трудового фронта!

Когда священник стал декламировать слова песни «Священная война», дети подхватили ее. Ветераны с удовольствием отметили, что пришедшие на завод ребята - разных национальностей, но видно, что они дружат между собой. Организаторы отметили, что встреча со школьниками - не последняя. 








маленькая Сызрань | 19.07.2021 13:41