маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-59355
Распечатать

Из-за неразберихи на дороге матерились все – и пешеходы, и водители

На улице Интернациональной в Сызрани продолжается капитальный ремонт дорожного полотна. К тому же, ремонтники обустраивают новые площадки на остановках общественного транспорта. Конечно, пассажирам приходится мириться с некоторыми неудобствами. Сперва увезли павильоны, которые хоть как-то защищали от ветра, дождя и солнца. Затем стали разбирать старые площадки. Однако не везде пассажирам удалось определиться с местом ожидания автобусов. Например, на углу улиц Интернациональной и Крупской порой пешеходы создают большие проблемы.


Автобусная остановка на этом участке дороги расположена очень близко к перекрестку с нерегулируемым пешеходным переходом. Несколько дней назад ремонтники принялись старую разбирать, заливать фундамент под новую. А пассажирам пришлось отходить в сторону.

Вот только они вместо того, чтобы встать подальше от перекрестка и пешеходного перехода - с другой стороны ремонтируемой площадки, столпились как раз у «зебры». И автомобилистам ничего не оставалось, как всем дружно тормозить перед ней – то, что у края проезжей части стоят не желающие перейти дорогу, а ожидающие автобус, догадывались редкие водители. Большинство вставали у перехода, сигналя стоящим, и махая им руками, что, мол, можно идти. Вот только люди у «зебры» не двигались – у них иные цели.

Доходило до ругани. Несколько дней назад, когда у края проезжей части встала бабушка с клюкой, автомобилисты стояли особенно долго. Потом, поняв, что старушка переходить не собирается, матерясь (что отлично видно было стоящим у остановки), ехали дальше. Особенно вежливые, что очень долго пытались бабушку заставить перейти дорогу, раздражали уже саму пенсионерку. Да так, что она несколько раз сорвалась на крик в сторону надоедливых водителей.

Местные жители считают, что на этой остановке, когда начался ремонт, надо было передвинуть столб с табличкой, на которой изображен автобус, наглядно с противоположного от перекрестка торца площадки. Там бы пассажирский транспорт и останавливался. А так пассажиры сами решают, где им стать, и получается ругань.




маленькая Сызрань | 10.07.2021 13:25