маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-59262
Распечатать

«Мы привезли ребенка к родителям»: как в Сызрани нашли пропавшего 4-летнего мальчика

Неожиданное продолжение получила история пропавшего в районе Засызран 4-летнего мальчика. Напомним, родители оставили малыша погостить у бабушки. Он вышел во двор поиграть с ребятами и в какой-то момент исчез. «На уши» была поднята полиция, добровольные помощники, сами родители сбились с ног, разыскивая маленького мальчика. Первоначальная версия, которой поделился источник - что родители, прибежав обратно в дом, обнаружили мальчика вернувшимся. Как выяснил корреспондент портала «маленькая Сызрань», этому предшествовали события, не ставшие драматическими благодаря чуткости двух молодых женщин.


Две сызранки, Александра и Наталья, заметили у дома №27 по проспекту Королева малыша с самокатом. Мальчик был без сопровождения взрослых, и это насторожило девушек. Они расспросили мальчика и выяснили: он играл около дома бабушки, стал кататься на самокате - и, понемногу удаляясь от дома, оказался в незнакомой ему местности. Девушки выяснили у смышленого ребенка имя-фамилию родителей (хорошо, что мальчик в 4 года мог сообщить их) и стали искать родных ребенка в соццсетях. Показывали ему фотографии: на некоторых он узнал маму и папу.

К счастью, выяснилось, что у находчивых девушек и родителей есть общий друг в соцсети. Он помог связаться с перепуганным отцом мальчика.

- Мы привезли ребенка родителям, - рассказала Наталья. - Подъехали к дому бабушки в Верхнем Засызране, там было человек 20, неподалеку стоял патрульный автомобиль полиции. Мать и бабушка, видимо, были заняты поиском где-то неподалеку, а отец, весь на эмоциях, ждал нас у дома.

Мужчина горячо поблагодарил девушек за спасение своего сына. История закончилась благополучно, но сызранку беспокоит одно обстоятельство. Никого из прохожих не удивил 4-летний мальчик, одиноко идущий по улице. Никто не поинтересовался у малыша, не заблудился ли он. И сам факт того, что малыш детсадовского возраста играл на улице без присмотра родных, тоже наводит на размышления.

маленькая Сызрань | 06.07.2021 20:25