маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-59171
Распечатать

Мужчина зашел за помощью на предприятие - и тут на глаза ему попался кошелек с деньгами

Рассеянная сотрудница октябрьского предприятия лишилась кошелька с деньгами. Женщина работает в администрации промышленного предприятия в Октябрьске. В апреле этого года у неё из сумочки в кабинете пропал кошелек, в котором находились 5000 рублей. Заявительница сообщила, что, покидая рабочее место, оставила открытой дверь, а вернувшись обнаружила пропажу. Расследованием пропажи денег занялось следственное отделение сызранской полиции. По указанному адресу прибыла следственно – оперативная группа. Правоохранители осмотрели место происшествия, установили и опросили свидетелей. Выяснилось, что незадолго до пропажи в помещение заходил неизвестный, который плохо ориентировался и что-то искал.

Стражи правопорядка составили ориентировку, которую направили всем наружным службам полиции. Вскоре, сотрудникам уголовного розыска поступила оперативная информация о том, что к краже может быть причастен ранее не судимый 45-летний житель Сызрани. Правоохранители вскоре задержали его.

Задержанный признался в содеянном и рассказал, что посещал Октябрьск, для того чтобы арендовать жильё. Попросить помощи в данном вопросе он решил у сотрудников предприятия, рядом с которым проходил. В одном из пустых кабинетов мужчина увидел женскую сумку, забрал из неё кошелек и вернулся в Сызрань. Деньги злоумышленник потратил на собственные нужды, а кошелек выбросил.

В настоящее время мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Уголовное дело направлено в суд для принятия решения.
маленькая Сызрань | 03.07.2021 09:30