маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-58803
Распечатать

Забыли или забили? Еще одна благоустроенная площадка утопает в бурьяне

Жители Сызрани в нынешнем году не единожды жаловались на заросшие бурьяном благоустроенные в прошлые годы площадки. По обращению читателей, корреспондент портала «маленькая Сызрань» уже побывал в поселке Новокашпирский, где местную аллею шахтерской славы жители поселка называют «аллеей позора», так как высаженные деревья и кусты не прижились, а вся территория заросла бурьяном. Похожую картину наш корреспондент увидел и в поселке Заводской, где на улице Пархоменко также больше чертополоха по колени, чем культурных растений. Были жалобы и на площадку по улице Новостроящейся, где также не все благополучно после прошлогоднего благоустройства.


А несколько дней назад в сообществе «Черный список» социальной сети «ВКонтакте» подписчица выложила пост с фотографиями, на которых отчетливо видно, что чертополох в Сызрани «украшает» не только поселки Новокашнирский и Заводской. Скоро он буйно зацветет и на Новостроящейся, где у домов №№14, 16, 18 несколько месяцев обустраивали старый пустырь, превращая в игровой городок для детей. Вот только на подходах к нему картину портит разросшийся бурьян.

«Я все понимаю - работников не хватает, или техники, но запустить настолько территорию возле детской площадки - это конечно за пределами. Построили и забыли, или забили.. Кто вообще должен следить за детскими площадками и территориями вокруг них?», - спрашивает местная жительница.

Правда, в комментариях особо недовольным посоветовали взять триммер в руки, или скинуться на частника, чтобы он скосил весь бурьян. Но ниже было вполне резонно отмечено, что каждый должен заниматься своим делом. «А давайте скинемся, и асфальт прикупим, ямы на дорогах заделаем», - подытожила автор комментария.








маленькая Сызрань | 19.06.2021 20:26