маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-58798
Распечатать

Сам себя «спалил»: живший на чужие деньги сызранец пришел в полицию, не зная, что его разыскивают

В Сызрани подозреваемый в краже местный житель сам пришел в полицию, не зная, что его уже разыскивают. Как следует из материалов дела, в декабре 2020 года у 28-летнего сызранца неизвестный похитил банковскую карту. Мужчина обнаружил пропажу, когда на его сотовый телефон стали приходить смс-оповещения об оплате, хотя в том момент никаких покупок он не совершал. Как позже было установлено, карта была похищена около одного из магазинов, в момент, когда пострадавший следовал в сторону работы. Полицейские приступили к оперативным мероприятиям по выявлению похитителя.


Оперативники выяснили, в каких магазинах осуществлялась оплата похищенной картой, опросили работников торговых точек и просмотрели камеры видеонаблюдения, установленные в помещении. Стражи правопорядка составили ориентировку, которую направили всем службам полиции.

Спустя два дня после совершения преступления в отдел полиции обратился мужчина, который попросил помощи в поиске вора, похитившего его мобильный телефон. Заявление у сызранца приняли, по факту кражи возбудили уголовное дело.

Однако сотрудники уголовного розыска заметили, что внешность мужчины и разыскиваемого в хищении банковской карты идентичны. Была проведена проверка, которая показала, что подозреваемый, воспользовавшись похищенной банковской картой с функцией бесконтактной оплаты, приобретал в магазинах продукты питания и сигареты.

32-летний мужчина, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности, признался в краже. Ему предъявлено обвинение. Следственным управлением МУ МВД России «Сызранское» уголовное дело направлено в суд для принятия решения по существу.

маленькая Сызрань | 19.06.2021 18:50