маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-58506
Распечатать

Чекист хотел сослать из Сызрани в Сибирь мстительного кота

Кот напал на чекиста в семье сызранцев: усатый едва не поплатился за свою дерзость. Произошло это почти 100 лет назад: история стала семейным преданием, которым горожане поделились с порталом «маленькая Сызрань». Дело было в конце 20-х годов XX века: в дом к частнику-мебельщику приехал из Самары родственник. Как выяснилось, мужчина вступил в милицию, гордо называл себя чекистом и, по моде тех лет, носил кожаную куртку. Гость, зайдя в дом, смахнул со стула сибирского кота, любимца семьи, и сел на его место. Кот только что вернулся домой после недельного загула, рассчитывал на любовь и ласку - и вдруг такая бесцеремонность. Зверь забрался на печь за спиной гостя и не сводил с него злобных желтых глаз.


- Смотри, Игнат, бросится! - предупредила гостя хозяйка дома. - Он у нас мстительный.

Мужчина усмехнулся, но все же решил пересесть - и правильно сделал. Едва он приподнялся с места, кот с выставленными когтями прыгнул на него. Он метился в шею гостя, но, поскольку тот встал, попал ему на спину. Со злобным рычанием кот разодрал когтями тужурку гостя так, что его еле оттащили от «врага».

- Я тебя в Сибирь сошлю! - разозлился милиционер, которому порвали дорогую куртку.

- Он же сибирский, - заступились за любимца хозяева. - Ему и там хорошо будет.

После этого случая гость еще не раз приезжал к родне в Сызрань, но на входе каждый раз интересовался, где «эта уголовная рожа, которую давно посадить нужно». Шутки шутками, но хозяева старались отправить кота погулять, зная о приезде милиционера.
маленькая Сызрань | 08.06.2021 19:15