маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-58292
Распечатать

Здоровье можно не пожелать, а подарить: маленькая Саша Батенькина из Сызрани не сдается болезни

Саше Батенькиной завтра, 2 июня исполнится 6 лет. История девочки, борющейся с тяжелым заболеванием, хорошо известна жителям Сызрани. У маленькой Саши атаксический церебральный паралич и другие сопутствующие заболевания, но семья не сдается, и сейчас девочка удивляет своими успехами даже врачей-скептиков. Ради дочери семья переехала из Сызрани в Санкт-Петербург. На день рождения родные хотели отправить малышку на очередной курс реабилитации. Мама Саши Анна рассказала, какой непростой год прожила девочка и сколько страхов пришлось вытерпеть ее родным. «Анализы показали, что иммунная система у Саши практически на нуле. Чтобы выяснить, в чем причина, нам пришлось пройти осенью огромное число исследований. Подозревали заболевание крови и даже рак», - поделилась мама девочки.

Причину плохого самочувствия и низкого иммунитета требовалось оперативно найти. Сашу хотели положить в больницу, настолько низким был уровень нейтрофилов в крови.

- У нас хотели брать пункцию костного мозга. Слава Богу, анализы стали чуть лучше, уровень нейтрофилов стал подниматься. Наше состояние врачи называли средней тяжести, - рассказывает Анна. - После Нового года Саше стало лучше, мы решили возобновить реабилитацию. Но не тут-то было. Нейтрофилы резко скакнули вниз. Врачи отмечали, что у нас идет серьезные воспалительный процесс.

Выяснилось, что у маленькой девочки из Сызрани прогрессировал герпес 6 типа. Внешне он не проявляется - а ребенку становилось хуже. На это «выяснилось» ушли почти все отложенные на реабилитацию деньги. К тому же, сейчас Саше необходима безглютеиновая диета. По словам Анны, одна бутылка специального питания стоит около 600 рублей, ее хватает на день. 

Девочке выделили путевку в крымский лечебно-санаторный центр. Но перед госпитализацией Саше необходимо пройти курс мануальной терапии - а он стоит денег. После пребывания в центре, с перерывом в 10 дней, начнется второй курс реабилитации в РЦ «Лучик надежды», его оплачивает благотворительный фонд - но эти 10 дней нужно где-то прожить, а это тоже дополнительные расходы. Меж тем благотворительный сбор, объявленный семьей весной этого года, почти остановился.

Как рассказала Анна, на все расходы в течение летней реабилитации ребенку нужно 130 тысяч рублей. Собран 58 971 рубль пожертвований. Семья очень надеется на помощь земляков, которые не раз поддерживали храбрую девочку, не желающую сдаваться болезни. Посильная помощь будет подарком к дню рождения Саши.Ведь здоровье можно не просто пожелать - его можно подарить ребенку.










маленькая Сызрань | 01.06.2021 08:48