маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-57882
Распечатать

Молодые гости пришли в новую квартиру с ведрами и веником, и не зря

Недавно в семье Эльмиры случилась долгожданное радостное событие: мать двоих малышей приобрела, как и мечтала, квартиру в селе Новая Рачейка. Женщина - инвалид, квартиру взяла «по средствам», жилье требует ремонта - и тяжело бы ей пришлось, если бы не помощь молодых добровольцев ДДКМ «Новое поколение». Волонтеры из Сызрани с 2020 года развивают новое направление: они адресно помогают своим подопечным, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Двадцати людям, обратившимся за помощью к ребятам, они уже помогли, а шесть семей, включая Эльмиру с ее малышами, добровольцы опекают и сейчас. Ребята разделили радость Эльмиры по поводу новоселья - но увидели, что квартира вовсе не из категории «въезжай и живи» и нуждается в ремонте.


В субботу, 15 мая молодежь приехала к Эльмире с мастерками, ведрами и прочим инвентарем. Софья Федотова, Ксения Горочкина, Даниил Тарасов, Никита Сергаков и Денис Гараев потрудились и подготовили квартиру Эльмиры к ремонту. Как рассказал Денис Гараев, руководитель добровольческого объединения, Эльмире также помогают молодые сызранцы из объединения «Сила воли» и депутат сызранской думы Радик Шафеев.

- Эльмира - хорошая мать и хороший, отзывчивый человек, все делает для своих детей, - поделились молодые волонтеры. - Помочь ей - только в удовольствие!

Раньше волонтеры помогали женщине продуктами, предметами первой необходимости, лекарствами, канцтоварами для малышей. А теперь помогут молодой женщине обустроить уютное гнездышко для семьи. По словам руководителя «Нового поколения», к ним может обратиться за помощью любой человек, нуждающийся в помощи: собственно, так все время и происходит.










маленькая Сызрань | 16.05.2021 22:08