маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-57767
Распечатать

Выплаты в 2020 году получила каждая вторая семья в России, а в марте стартовала новая программа для работающих россиян

За год было принято более 300 законов - а в марте 2021 года в России запущена программа ФОТ 3.0, которая позволит сохранить рабочие места и поддержать до 1,2 млн человек.  На дополнительную поддержку граждан за период пандемии было направлено почти 2,5 трлн рублей. Это свыше 10% бюджета страны. Выплатами поддержали каждую вторую семью в России - в этих семьях растут 28 млн детей. Также поддержали безработных родителей, воспитывающих 3 млн детей. Об этом заявил премьер-министр страны Мишустин в отчете о деятельности правительства России в 2020 году. Предприниматели получили гранты на выплату зарплаты в размере одного МРОТ на каждого работника. Всего на сумму более 90 млрд рублей выплаты получили более 1 млн малых и средних предприятий, в которых было занято порядка 4 млн человек.


За счёт снижения страховых взносов предприниматели в прошлом году сэкономили около 300 млрд рублей, а за счёт списания за второй квартал налогов и страховых платежей — ещё почти 100 млрд рублей.

Число самозанятых превысило 2 млн человек, отметил глава правительства. Этот формат предполагает минимальный налог и минимальное взаимодействие с государством. Антикризисные решения по поддержке медицины, бизнеса, простых граждан в период пандемии принимались в стране в сжатые сроки.
маленькая Сызрань | 12.05.2021 14:23