маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-57622
Распечатать

Молодая воровка приметила в торговом центре денежного дедушку, и пошла за ним до самого дома

Следователями Сызрани закончено расследование уголовного дела, жертвой которого еще в феврале 2020 года стал 87-летний мужчина. По версии следствия, его обворовала 19 летняя жительница Октябрьска. Пенсионер в одним момент лишился денег в сумме более 400 000 рублей. Деньги мужчина снял со своего счета и планировал потратить на ремонт. Но до дома не донес. Как позже он рассказал полицейским, из отделения банка он пошел по продуктовым магазинам. Но по возвращению домой денег он не обнаружил, и обратился за помощью в полицию. В ходе следствия полицейские досконально восстановили весь маршрут потерпевшего в день инцидента.


Правоохранители для установления возможных свидетелей произошедшего опросили представителей отделения банка, в котором пенсионер снимал денежные средства, а также сотрудников торговых точек.

Вскоре полицейские задержали подозреваемую – 19-летнюю на момент совершения кражи жительницу Октябрьска. По версии следствия, подозреваемая «присмотрела» пожилого мужчину еще в торговом центре, проследовав за ним до дома, зашла в подъезд и, там в момент, когда мужчина отвлекся, похитила папку с деньгами, после чего скрылась. Доставшуюся ей таким образом сумму предполагаемая злоумышленница потратился на собственные нужды – покупку одежды и косметики.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


маленькая Сызрань | 06.05.2021 14:31