маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-56988
Распечатать

Рано утром над Сызранью клин журавлей пролетел настолько низко, что у вожака можно было рассмотреть глаза

Невероятное зрелище наблюдали горожане сегодня рано утром – около 06:30 над Сызранью очень низко пролетел клин журавлей. Как сообщила в редакцию портала «маленькая Сызрань» наша читательница, птицы летели настолько низко, что можно было рассмотреть их глаза. Проживает женщина на улице Крупской. «Сперва я услышала непривычный клич и выглянула в окно – журавли показались над крышей соседского дома со стороны улицы Советской и летели в направлении поселка Западный. Было ощущение, что они влетят мне в окно. Я даже, как мне кажется, рассмотрела глаза вожака - он как раз повернул голову вправо. Во всяком случае осталось ощущения, что я в них заглянула».


Пока женщина металась по дому в поисках телефона и выбегала в одной пижаме на улицу, птицы уже пролетели над ее домом. С лестницы во дворе она еще немного последила за ними – в районе улицы Полевой они сменили направление, повернули немного вправо – в сторону Кирпичного.

Женщина сказала, что ее настолько впечатлило увиденное, что она еще долго жалела, что не смогла быстро найти телефон. Зато потом держала его наготове и поминутно выглядывала в окно, в надежде, что чудо повторится. Наша читательница сообщила, что клин был довольно большой, стройный, ровный. По ее мнению, птиц было около 30.


маленькая Сызрань | 12.04.2021 11:06