маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-56634
Распечатать

Несмотря на предупреждения о массовых рейдах ГИБДД и трагическую гибель участников ДТП в регионе, 68 водителей попались пьяными

С 26 марта в Самарской области проходят комплексные рейды ГИБДД. Как сообщали ранее в главке полиции, на дороги региона должен был выйти весь личный состав ГИБДД, в Сызрани также вышли активисты «Ночного патруля». Сегодня госавтоинспекторы сообщили о результатах первых трех дней рейда в регионе. Их целью было выявить грубые нарушения Правил дорожного движения, которые приводят к трагедиям на дорогах. Особый акцент был сделан на выявлении водителей, которые находились за рулем в состоянии опьянения. За 3 дня рейдов по всей области сотрудниками Госавтоинспекции было пресечено более 3000 правонарушений. Было остановлено 68 пьяных водителей; 43 из них отказались пройти медосвидетельствование, 11 попались повторно - несмотря на то, что о массовых рейдах ГИБДД не знал только ленивый.


- Личное участие в рейдах приняли руководители территориальных подразделений ГИБДД, сотрудники областного ведомства и сотрудники, в непосредственные обязанности которых не входит обеспечение безопасности дорожного движения, - пояснили в полиции. - Рейдовые мероприятия длились не менее 6 часов для каждого наряда.

За время проведения рейдов дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями и по вине пьяных водителей не допущено. Тремя днями дело не ограничится: как пообещали в Госавтоинспекции, широкомасштабные рейды по контролю за соблюдением водителями Правил дорожного движения будут продолжены.

Напомним, рейды стали вынужденной мерой: только с начала года в регионе произошло несколько крупных смертельных аварий. Поэтому губернатор Дмитрий Азаров дал поручение - усилить контроль за дорогами и снизить аварийность. Соответствующее указание последовало и от руководителя областного главка Александра Винникова. По данным областной ГИБДД, количество ДТП находится на уровне прошлых лет. Однако наблюдается массовая гибель людей в авариях.












маленькая Сызрань | 29.03.2021 22:37