маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-56102
Распечатать

Перед проводами зима решила показать характер и «поморозить» Самарскую область

В предстоящие сутки территория Самарской области еще останется в зоне влияния атлантического циклона. С его северным ветром к нам будет поступать холодный воздух полярных широт, местами с небольшим снегом. В последующем арктический антициклон, сформировавшийся на севере Скандинавии, будет смещаться в центральные районы России, захватывая и районы Поволжья, вследствие чего в Самарской области установится сухая и морозная погода со среднесуточными температурами воздуха значительно ниже климатической нормы. В Самарской области к 12 марта температура воздуха ночью опустится до -17...-22°C, а местами до -23...-28°С. Сегодня ночью в регионе будет чуть теплее, если этот термин применим к показаниям термометра -13...-18°C.


Что касается погоды в Сызрани, в ближайшие сутки ожидается облачность с прояснениями и северо-западный ветер 7-12 м/сек.

Ночью в городе ожидается небольшой снег, температура воздуха -14...-16°C. Днем 10 марта - без существенных осадков. Температура воздуха -11...-13°C.

А ведь год назад, в этот же день, погода радовала сызранцев своим теплом. Ночью синоптики отмечали +1...+3°C, а днем до +8°C. Впрочем, в 2020 году и Масленицу проводили уже 1 марта.

маленькая Сызрань | 09.03.2021 20:50