маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-55259
Распечатать

История девушки-сироты, работавшей в сызранском детдоме, прогремела на всю страну

Молодая девушка из Хвалынска, работавшая в сызранском детском доме, Татьяна Комарова, стала известна на всю страну из-за халатности чиновников. Вот только поможет ли эта известность решить ее проблему, далеко не факт. С десяти лет девушка жила в детском доме, так как отец у нее умер, а мать лишили родительских прав. После того, как Татьяна выпустилась из детдома, идти ей было некуда – хорошо, что пару лет, пока получала профессию в колледже родного Хвалынска, могла проживать в общежитии. Но и оттуда по окончанию учебного заведения пришлось съехать. И в этот раз – в окончательное никуда.

В 2010 году, сразу после выпуска из детского дома, она подала заявление на получение положенного по закону жилья, но прошло уже больше 10 лет, а квартиру ей так и не дали. Пока Татьяна скиталась по временным работам, так как на постоянную устроиться из-за отсутствия прописки не могла, успела получить решение суда, чтобы администрация Хвалынска выделила ей квартиру. Но, так ничего и не произошло – одни отписки, что жилья нет, а наложенный на администрацию штраф в 50 тысяч рублей за невыполнение решения суда чиновники выплатили, так уплатить штраф проще и дешевле, чем строить сиротам жилье.

Так в прошлом году Татьяна и попала в Сызрань – обратилась к старым знакомым в нашем городе. Те приютили, устроили на работу в местный детский дом. Но в январе текущего года Татьяна опять обратилась за помощью через соцсети – ей снова потребовалась прописка, так как временная закончилась. Так ее история сперва попала в одно СМИ, затем другое, и дошла до федеральных изданий, которые подняли проблему не предоставления сиротам положенного им по закону жилья.

В настоящее время проблемой Татьяны занялись хвалынские депутаты – есть возможность ее прописать в общежитии, предоставить комнату. Вот только до окончательного решения проблемы еще далеко - жилья в Хвалынске нет. Впрочем если региональные и федеральные СМИ будут держать ситуацию с жильем для Татьяны на контроле, возможно, что-то и изменится в лучшую строну.  


маленькая Сызрань | 06.02.2021 22:55