маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-55182
Распечатать

Треть жителей Самарской области сводит концы с концами, а еще трети - это не удается

У жителей Самарской области поинтересовались, хватает ли им зарплаты и как они «выкручиваются» при нехватке денег. Опрос соискателей в нашем регионе провела служба исследований hh.ru, российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников. Выяснилось, что только 39% жителям Самарской области зарплаты хватает на все основные нужды. 30% опрашиваемых отметили, что хватает с трудом, а еще 31% признались, что их заработка недостаточно, чтобы покрыть ключевые потребности. Для сравнения: по России в целом доля тех, кому однозначно не хватает зарплаты, составляет – 25%.


Чаще всех на нехватку денег сетуют рабочий и административный персонал, а также представители транспортной сферы. В свою очередь те, кому заработной платы хватает на все, преобладают среди сотрудников банков, IT-специалистов и строителей. Также во время опроса выяснилось, сколько денег не хватает нашим землякам на самое необходимое и на чем приходится экономить.

43% жителей Самарской области признались, что для покрытия основных нужд им не хватает более 20 тысяч рублей в месяц. 16% сообщили, что им недостает 15-20 тысяч рублей, остальным недостает менее 15 тысяч рублей в месяц.

При нехватке денег жители Самарской области чаще всего отказываются от путешествий (84% выбрали этот вариант), а также от покупки новой одежды и обуви (70%) и интересного досуга (73%). Немного реже жители региона отказываются от трат на образование (49%) или платной медицины и лекарств (54%).

маленькая Сызрань | 04.02.2021 10:24