маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-55092
Распечатать

Рецидивист из Сызрани звонил наугад, представлялся полицейским - и люди верили ему

Мошенник в Сызрани действовал наугад. 40-летний сызранец набирал любой сотовый номер, наугад выбирая цифры, а после убеждал перечислить ему денежные средства. Несколько раз обвиняемый представлялся сотрудником правоохранительных органов и предлагал за небольшую сумму смягчить наказание попавшему в несчастье родственнику абонента. Большую часть звонков мужчина совершал от лица родственников, которым необходимы денежные средства для решения неожиданно возникшей проблемы. Не всегда свою задумку   обвиняемому удавалось реализовать до конца. У некоторых граждан общение со злоумышленником все же вызвало подозрения и в последний момент они  отказывались переводить денежные средства.

Выяснилось, что у мужчины - большой «стаж» общения с правоохранительными органами, он неоднократно судим. С апреля по сентябрь  2020 года он обманывал жителей Самарской области.

Следственным отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории городского округа Сызрань СУ МУ МВД России «Сызранское», доказана причастность злоумышленника  к совершению пяти  преступлений, а также двум попыткам их совершения.  Причиненный потерпевшим ущерб варьируется от  4 000 до 7 000 рублей.

В настоящее время рецидивисту предъявлено обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных  частью 3  статьи 30  части 1 статьи 159   Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на мошенничество), пяти преступлений, предусмотренных  статьей 159  Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Следственным управлением  МУ МВД России «Сызранское» уголовное дело   направлено в суд для рассмотрения по существу.
маленькая Сызрань | 01.02.2021 09:28