маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-54987
Распечатать

О новых хитростях мошенников, вандалах и прочих проблемах сообщил в думе начальник сызранской полиции

Первое в 2021 году заседание думы Сызрани состоялось 27 января. Начальник МУ МВД России «Сызранское» полковник полиции Денис Кириллов отчитался перед депутатами о работе полиции в 2020 году и озвучил несколько цифр. За 12 месяцев 2020 года в Сызрани зарегистрировано 1747 преступлений, расследовано меньше половины - 807 преступлений. По словам Кириллова, во время массовых мероприятий в Сызрани не было ЧП и групповых нарушений общественного порядка - а всего в Сызрани за год прошло 326 массовых мероприятий. За детей - нарушителей пришлось отвечать родителям: за год к административной ответственности было привлечено 58 несовершеннолетних и 216 родителей - за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию детей. У депутатов возникли вопросы к главному полицейскому Сызрани.


Депутаты напомнили Кириллову об актах вандализма в отремонтированных дворах; сообщили о жалобах жителей, которые в темное время суток опасаются идти через городские скверы. Напомнили, что на Монгоре и Образцовской площадке участковые инспекторы «разрываются» и не успевают оперативно отреагировать на обращения граждан. Полковник Кириллов пояснил, что увеличения штатов полиции не предвидится, увеличения численного состава участковых инспекторов также не будет, но у руководства управления есть возможность перераспределить сотрудников с одного участка на другой или «усилить» участок более опытным полицейским.

В 2021 году будет усилено патрулирование набережной. Что касается числа патрулей в парках Сызрани - в случае необходимости возможно, опять же, перераспределение патрулей с одного объекта на другой. Депутаты задали вопрос о народных дружинниках: по наблюдениям одного из депутатов, они якобы пропали с улиц Сызрани. Кириллов заверил, что число народных дружинников не уменьшилось, их 52 человека, и вместе со стражами порядка они посещают районы - очаги правонарушений.

На замечание, что мошенники стали действовать чаще и наглее, главный полицейский сообщил, что 95% обманутых людей были проинформированы о возможном обмане, видели размещенные памятки с предупреждениями - и все равно «повелись».

Полиция, со своей стороны, ведет активную профилактическую работу, проводит беседы, выступления, размещает памятки и напоминает о бдительности - но часть людей забывает о ней, столкнувшись с мошенничеством. Зачастую преступники используют современные IT-технологии. Нередко, звоня якобы из полиции по факту «правонарушения» кого-то из близких, они совершают подмену номеров телефонов. По словам Дениса Кириллова, однажды даже был совершен звонок якобы от его имени. Руководитель управления призвал граждан не терять бдительности, как бы убедительно не выглядел и не говорил мошенник.




маленькая Сызрань | 28.01.2021 12:53