маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-54706
Распечатать

В Сызрани медсестра была задержана сотрудниками УФСБ во время получения взятки

В Сызрани медсестра Бюро медико-социальной экспертизы пообещала за 30 тысяч рублей «помочь» местному жителю получить инвалидность. Правда, ее полномочия никак не могли повлиять на решение комиссии о признании лиц инвалидами. Но обратившемуся к ней за содействием мужчине она об этом ничего не сказала. Уличили женщину в покушении на мошенничество осенью 2019 года. К этому времени она уже несколько раз встречалась с мужчиной и консультировала его относительно того, какие результаты его анализов могут беспроблемно решить вопрос с инвалидностью. И когда анализы были у нее на руках, она поняла, что пациенту по состоянию здоровья и без «покровительства» положена третья группа. Но получить с него деньги за якобы свое участие она не передумала.

Правда, к тому времени мужчина и сам уже понял, что медсестра его дурачит. Дальнейшие свои разговоры с ней он уже записывал на диктофон. А когда договорились о передаче денег в сумме 30 тысяч рублей, мужчина пошел в полицию. Как раз всю сумму от правоохранителей он и получил в рамках операции «Оперативный эксперимент». Во время передачи денег медсестра была задержана сотрудниками отдела в Сызрани УФСБ России по Самарской области.

Свою вину женщина не отрицала, и сама отдала полученные от пациента деньги. Дело дошло до суда. Спустя год после произошедшего суд признал медсестру виновной в покушении на мошенничество и приговорил к 1 году и 3 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.


маленькая Сызрань | 18.01.2021 11:28